平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
“北承南接”又有新突破 诸暨至杭州始发通勤式高铁10日通车
绍兴网 2016年09月11日 21:14:50 手机看新闻

 本网讯  9月10日、11日,诸暨至杭州始发通勤式高铁将正式开通,9月6日,正式开始售票,标志着我市“北承南接”战略实施又有了重大突破。

据悉,9月10日、11日正式开通的诸暨至杭州始发通勤式高铁,早晚共四趟,分别为诸暨至杭州的G7318、G7316,杭州至诸暨的G7317、G7685。其中,晚高峰时段的G7685、G7316两趟列车10日开通,早高峰的G7317、G7318将于11日正式开通。具体运营时间:早上,诸暨-杭州东的G7318诸暨站上午7:05发车,7:29分抵达杭州东站;杭州至诸暨的G7317杭州东站6:22发车,6:47到达诸暨火车站。傍晚,杭州东始发的G7685高铁列车18:24发车,18:49就到达诸暨站;诸暨始发的G7316列车19:23开出,19:47就抵达杭州东站。

4趟高铁列车均采用大编组车型,单趟16节车厢,每车次可乘坐1020人左右,G7317、G7318将冠名为“西施号”。其运行时间,诸暨至杭州东均为24分钟,杭州东至诸暨为25分钟。也就是说,10日起,诸暨和杭州之间有了固定的上下班通勤式高铁。

近年来,我市交通基础设施特别是铁路建设取得了长足进步,对促进诸暨经济社会发展、扩大对外开放、提升城市辐射带动力,具有十分重要的意义。我市一直致力于快捷交通建设,全力构建内外联动、四通八达的大交通格局。特别是今年以来,市委、市政府紧扣省四大交通走廊建设,提出实施“北承南接”战略目标,深度融入杭州都市圈,借力义乌国际贸易综合改革试验区,努力实现规划共绘、设施共建、产业共兴、资源共享。

诸暨至杭州始发通勤式高铁的开通,是诸暨市实施“北承南接”战略,构建多元立体、互联互通、安全便捷的现代综合交通体系的重要举措之一,将进一步拉近诸暨与杭州的距离,诸暨人可以越来越便捷地感受西湖的美丽,在两地就业、创业的人们可以乘坐高铁每日往返,真正实现了“居住在杭州、工作在诸暨”和“居住在诸暨、工作在杭州的同城梦想”。另外,诸暨的区位优势也将更加凸显,无论是城市,还是经济产业的集聚力、影响力也将得到进一步提升。

 


来源: 作者:通讯员 赵海明 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·开学季绍兴北站排长队
·陶瓷3D打印填补国内空白
·蛋壳上刻出水浒108将,你想学吗?
·遇事定要学会换位思考......
·天文 将上演“三星伴月”
·洪荒之力
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询