平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 部门发布
货车禁行范围明起扩大 闯禁车辆将受处罚
通行证如何办理?记者为你打听到了
绍兴网 2016年07月14日 09:22:30 手机看新闻

从明天开始,市区货车禁行区域将进一步扩大,闯禁车辆将会受到交警部门的处罚。但是,有些货车因为生产生活需要,必须进入禁行区,这些车辆要如何办理通行证,又需要注意什么?昨天,记者采访了我市交警部门。

货车禁行范围扩大后,哪些车辆可以办理通行证进入禁行区?交警介绍,因生产生活需要进入禁行区域的应急抢险、市政作业、工程作业、工程运输、配送、生活品运输、企业(市场、仓储)、危化品运输等车辆可以申请办理通行证。

交警介绍,通行证的种类主要有4种,分别是全域通行证、专线通行证、临时通行证和危险化学物品运输通行证。其中,专线通行证指定的线路不能超过10条,临时通行证指定的线路不能超过7条。

其中,危险化学物品运输通行证,允许通行时间严格控制在21时至次日6时,并按指定线路通行。除相对固定运输汽(柴)油、煤气以及医用气体危险化学品的车辆发放专线通行证,其它危险化学品运输车辆发放危险化学品运输临时通行证。

这些通行证该如何办理呢?交警介绍,车辆办理通行证应按规定填写《货运车辆市区通行证申请表》,由车辆所在单位行政主管部门进行审查,同时提交行驶证、车辆强制保险及保额100万元以上的第三者责任商业险凭证,经审批同意后方可办理。

车辆登记地属于越城区范围的,可以向车辆所在地或者货运目的地交警大队申请办理通行证;车辆登记地在越城区范围之外的,向货运目的地交警大队申请办理通行证。


来源:绍兴晚报 作者:记者 胡诚浩 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·六月雪花飘
·笔记本维修越是官方的越黑!
·袍江富陵大桥闻浓烈的毒气,毒死 ...
·道路边停车位划分有啥标准?
·公交司机态度引争议 网友呼吁相互...
·首个网约车司机标准发布
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询