平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
路虎撞开设卡警车逆向行驶逃离现场
警车被毁协警受伤,司机涉嫌酒驾
绍兴网 2016年06月03日 10:51:27 手机看新闻

昨天凌晨,在越城区环城北路小城北桥附近,一名涉嫌酒后驾驶的司机面对交警执法,竟然撞开警车,撞伤协警后肇事逃逸。

监控显示,当天凌晨1点40分左右,一辆白色路虎从环城北路由东往西驶来。交警将其拦下准备对驾驶员进行酒精检测,没想到白色路虎倒车后退,后方正常行驶的车辆赶紧避让。民警开着警车准备在后方阻拦。然而,白色路虎直接向后撞了上去。把警车撞开之后,这辆路虎越野车原地调头,撞开环城北路上的中央护栏,逆向行驶逃离现场。

当时,现场的护栏已被撞得七零八落,用于设卡的警车面目全非,车头完全被撞毁。负责开警车的协警也受到严重伤害,被困在驾驶室严重变形的警车内,前额靠在方向盘上,脚也被门夹住,十分痛苦。现场几位民警及时将变形的车门打开,受伤的协警随后被送往医院。经检查,协警眉骨骨折,身体其他多处软组织挫伤,暂无大碍。

事后,交警通过车牌信息,找到车主,并通过派出所传唤车主到公安部门接受处理。昨天凌晨4点左右,驾驶员到交警部门投案。经检测,这名驾驶员果然涉嫌酒驾。

驾驶员赵某交代,昨天凌晨他和朋友在世茂广场一家饭店聚餐,席间喝了几杯啤酒。回家路上,他看到有交警在查酒驾,心里一慌,第一个念头就是逃。“我当时猛踩油门倒车,也没注意到后面的警车。听到一声巨响我知道撞到车了,心想这祸闯大了,就头也不回地开走了。”驾驶员说,当时自己已经完全失去理智,现在后悔不已。

赵某说,他从现场逃走以后并没有开远,见到交警没有追来,他就把车停在解放北路上,然后一个人在路上走。后来,他意识到问题的严重性后,就到交警部门投案自首。

目前,交警部门对此事正在进一步调查。


来源:越城区 作者:绍兴晚报 记者 胡诚浩 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·东浦新锡麟中学工地深夜施工,有 ...
·请看看这些司机的素质
·神韵汉字,这些汉字有玄机!
·排水后窨井盖千万千万别忘了盖上啊!
·大楼客梯发生故障,如何应急救援?
·三问越城区流动人口管理局
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询