平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
紫金华庭小区垃圾分类停止了?
因清运费未支付导致停运,目前已采取应急方案
绍兴网 2016年06月03日 10:47:23 手机看新闻

6月1日上午,家住紫金华庭的赵女士给本报热线88880000打来电话,说小区已经实行垃圾分类半年多了,前几天物业说社区资金有问题,没人来清运了。“想知道到底怎么回事?”

随后,记者联系赵女士了解情况。赵女士说,去年11月,紫金华庭小区成为垃圾分类试点小区,“我们大多数居民都很配合,大家都已经习惯垃圾分类,也基本分得很好了。”

上周,赵女士突然发现,在原来放置垃圾分类桶的区域,新的垃圾桶少了几只,取而代之的是原先未分类前的老垃圾桶。赵女士和居民们都觉得很奇怪,于是去问物业是怎么回事。“物业经理说是社区因为资金问题,垃圾分类要停了。”赵女士说,听了物业方的解释后,大家还是一头雾水。

记者也联系了该小区物业负责人。他说,这半年来感觉垃圾分类做得蛮好,之前还有人来“取经”,现在因为费用问题,物业也没办法解决。“所以我们现在采用了原先的模式,每天早上倒掉垃圾后清洗一遍垃圾桶。”

记者随后联系了越城区(高新区)森海社区相关负责人,“做了半年的垃圾分类工作,上面没有经费下来,分拣员工资也都是社区垫付的,街道让我们先停下来。”稽山街道办事处负责垃圾分类工作的有关负责人告诉记者:“此前厨余垃圾清运工作是由越城区(高新区)委托越城区环卫处清运的,因未履行合同支付清运费就停运了,所以只能暂缓垃圾分类。”该负责人说,要等双方协调好后再继续。

记者从越城区城管局了解到的最新情况是,目前已采取应急措施,恢复垃圾分类清运。有关负责人表示,上周五了解到这个情况后,马上积极处理,采取了应急方案,下一步越城区(高新区)的垃圾分类工作如何长期、稳妥地进行?方案已在拟订中。

  


来源:越城区(高新区) 作者:绍兴晚报 记者 严竹萍 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·东浦新锡麟中学工地深夜施工,有 ...
·请看看这些司机的素质
·神韵汉字,这些汉字有玄机!
·排水后窨井盖千万千万别忘了盖上啊!
·大楼客梯发生故障,如何应急救援?
·三问越城区流动人口管理局
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询